1º Passo - Cadastrar OLT (HUAWEI)

Criada por Altarede Sistemas, Modificado em Thu, 30 Jan 2020 na (o) 11:10 AM por Altarede Sistemas

Antes de Provisionar seus clientes no Altarede é necessário realizar o cadastro de sua rede FTTH, então começamos pela OLT.

No Altarede provisionamos as marcas HUAWEI e FIBERHOME.

Esse tutorial vamos tratar sobre provisionamento HUAWEI.

HUAWEI

Em OLTs Huawei

Para cadastrar uma OLT basta ir na Barra de Menus e clicar em FTTH > OLT

Nela, selecionamos HUAWEI e logo após vai aparecer todas as opões referentes ao cadastro desse tipo de OLT, conforme abaixo:

Nessa tela, será necessário incluir dados da OLT

*IP: IP da OLT, no caso, se o seu sistema é na nuvem, será necessário um ip externo, caso seja local, dentro de sua rede, o IP terá que ser interno

*Usuário e senha SSH: O usuário e senha para acesso via SSH.

*Porta SSH: Porta de conexão SSH, por padrão é 22 porém pode varias de cliente a cliente.

*Modelo: O modelo de sua OLT, exemplos de modelo: MA5683T, MA5608T, entre outros.

*SlotsA quantidade de SLOTS na OLT

*Gemport: Algumas OLT são configuradas para usar a Gemport. Se esse for seu caso é neste campo que a informação é inserida

*SNMP Community Read e SNMP Community Write: Acessar via SSH a OLT, dar primeiro o comando enable para entrar no modo enable e depois o comando config para entrar em config.
Nos modelos abaixo de MA5800, para apagar a esquerda (Backspace), aperte Shift + Backspace.

Em seguida dar os seguintes comandos em vermelho:

Os dois community names, no exemplo acim Public123_rR e Private123_wW são os necessários para comunicação via SNMP, porém lembro a você que a informação que será exibida depende de configuração e varia de OLT para OLT.

Após isso, salvar, voltar a tela de cadastro OLT e clicar em TESTAR. Se trouxer informações então provisionou.

Como saber se comunicou?

Em FTTH - OLT, voltamos a tela inicial, nela é só clicar na opção TESTAR na OLT recém cadastrada ao comunicar trará informações da OLT como por exemplo:

Se não comunicar então não trará nenhuma informação, nesse caso, favor abrir um ticket aqui pelo freshdesk

ASSUNTOS RELACIONADOS

+ VINCULAR ONU/ONT A UM LOGIN