Gerar (mensalidade)

Criada por Altarede Sistemas, Modificado em Tue, 30 Aug 2022 na (o) 08:43 AM por Altarede Sistemas

Essa opção te permite gerar cobrança para apenas um mês.

Para Gerar Cobranças basta ir na Barra de Menus e clicar em COBRANÇA > GERAR (MENSALIDADE)

Ao abrir a página de geração, preencha as informações pedidas (destacamos as principais com o *) e por fim clique em GERAR.

Atente a dois detalhes:

(1) ao selecionar o campo VENCIMENTO o campo REF. MÊS deve ser o último dia do mês anterior, pois o sistema trabalha com cobrança de forma pós paga;

(2) essa opção de geração lhe permite gerar cobrança de três formas: para um CLIENTE, para uma PRAÇA DE COBRANÇA ou para TODOS os clientes. Escolha apenas uma das três formas. Se for para um CLIENTE escolha o cliente da lista ou digite seu código, se for para uma PRAÇA selecione uma delas, mas se for para TODOS não selecione nem cliente e nem praça que automaticamente será gerado para todos.

Se usar o navegador padrão Mozilla Firefox uma janela auxiliar abrirá com o relatório do que foi gerado, daí você pode baixar ou imprimir.

Atente a um terceiro detalhe:

(3) nesse tipo de geração a remessa é gerada de forma automática, caso utilize um banco que trabalhe com arquivo de remessa, basta você SALVAR ARQUIVO DE REMESSA no seu computador para ser enviado pelo canal bancário.

ASSUNTOS RELACIONADOS

+ BAIXAR CONTA À RECEBER

+ CÁLCULO PROPORCIONAL DA MENSALIDADE