É uma forma de classificar os clientes, por padrão, o sistema tem quatro tipos:

ATIVO - clientes pagantes que podem ou não estar bloqueados por inadimplência (importante lembrar que o Status do Login pode ser ATIVO, SEMIBLOQUEADO ou BLOQUEADO, mas não se trata da mesma classificação);

CANCELADO - clientes que cancelaram seu contrato com a Empresa;

INADIMPLENTE - clientes que deixaram de pagar as mensalidades e, portanto, não mais fazem parte da cartela de Ativos;

PERMUTA - clientes não pagantes.

A modificação do Tipo Cliente é manual. Além destes quatro tipos padrões podemos adicionar outros conforme a sua necessidade.

Para evitar geração de cobrança indevida, habilitamos a geração de cobrança apenas para os do tipo ATIVO.