Integração - CDNTV

Criada por Altarede Sistemas, Modificado em Wed, 01 Mar 2023 na (o) 06:38 PM por Altarede Sistemas

1. CADASTRO NA PLATAFORMA CDNTV MEDIAPLATAFORM

Para configuração da integração com o serviço da CDNTV, o provedor precisa obter os seguintes dados de integração:

- Acesso a CDNTV MediaPlataform (geralmente um IP)

- Usuário

- Senha

Com estes dados poderá fazer o cadastro preliminar que lhe permitirá realizar o cadastro de planos e logins.

O provedor precisará cadastrar duas informações na CDNTV MediaPlataform que são:

1.1 Provider de integração com o Altarede System

Para isso acesse a plataforma e clique em ACCOUNTING > PROVIDER > ADD.

Notará que já existe um host tipo native adicionado, ele já vem de padrão na plataforma e não pode ser modificado. Ao clicar em ADD, aparecerá a janela de cadastro do host que precisará ser preenchida com as seguintes informações:

- Type: AAA API (v1)

- Host: https ou http://seudominioouseuip.altaredesistemas.com.br/altarede/integracao/cdntv.php

- Port: No exemplo abaixo está 80 que é porta web padrão, mas se utiliza outra deverá informar a que usam

Por fim, clique em CREATE. Esse cadastro permite a plataforma se comunicar com o sistema e assim liberar o acesso do cliente.

Caso tenha dúvida, o vídeo abaixo exemplificará o processo.

1.2 Planos comercializados para os clientes

Para isso acesse a plataforma e clique em ACCOUNTING > SUBSCRIPTIONS > ADD.

Notará que alguns planos já vêm como padrão na plataforma. Você poderá manter para utilizar ou excluir.

Ao abrir a janela de cadastro de plano, preencha as informações pedidas conforme critério pessoal. Por fim clique em SAVE. Assim terá concluído o cadastro de plano na plataforma.

Caso tenha dúvida, o vídeo abaixo exemplificará o processo.

2. CADASTRO DE PLANO NO ALTAREDE SYSTEM

A primeira etapa do uso da integração com a CDNTV é o cadastro de planos no sistema. Para isso abra o Altarede System em INTEGRAÇÃO > GERENCIAR PLANOS INTEGRADOR > CADASTRAR PLANO INTEGRADOR AO SISTEMA.

Ao abrir a página de cadastro adicione as seguintes informações:

- Integrador: CDNTV

- Tipo Integrador: TV

- Valor (Deverá cadastrar o valor do plano direto no sistema, o valor adicionado na CDNTV não terá efeito sobre as cobranças geradas pelo Altarede. Alguns provedores preferem que o valor seja inserido apenas no cadastro de plano de internet criando uma espécie de “plano combo”, outros preferem que seja adicionado um acréscimo no cadastro de login de internet, nestes casos o campo valor deste cadastro deverá ficar zerado)

- ID Plano Integrador (Esse ID poderá ser escolhido a critério pessoal, desde que não se repita com Ids de outros planos CDNTV. No então caso deseje adicionar nesse campo o ID que a plataforma da CDNTV inseriu para este plano basta verificar a nota explicativa #1)

- Nome Plano Integrador (Deve ser idêntico ao criado na plataforma da CDNTV)

Por fim clique em SALVAR.

Caso tenha dúvida, o vídeo abaixo exemplificará o processo.

#1 – Para Localizar o ID que a plataforma CDNTV criou para um plano, basta localiza-lo pelo caminho ACCOUNTING > SUBSCRIPTIONS. Ao abrir a lista de planos, passe o mouse em cima do nome do plano e verifique uma mensagem que será exibida no canta inferior esquerdo, como no print abaixo

Caso queira alterar o nome de um plano, precisa fazer isso tanto na plataforma CDNTV como no Altarede.

Caso queira excluir um plano criado no sistema basta ir em INTEGRAÇÃO > GERENCIAR PLANOS INTEGRADOR > EDITAR, ao abrir a página de planos clique em EXCLUIR do plano desejado.

3. CONTRATAÇÃO DE PLANO CDNTV PARA UM CLIENTE NO ALTAREDE SYSTEM

A segunda etapa do uso da integração com a CDNTV é a contratação de plano e criação de um login. Para isso abra o Altarede System em SUPORTE > CDNTV > CONTRATAR PLANOS, adicione o cliente que deseja localizar e clique em PESQUISAR, ao exibir a lista de clientes pesquisados clique em EDITAR.

Ao abrir a página de cadastro do login de TV você poderá adicionar o e-mail do cliente para que ele receba um aviso de contratação, para isso marque a caixinha de envio [destaque em azul].

Em seguida preencha os campos:

- Selecionar planos (Escolha um dos que já foram cadastrados)

- Login (Por padrão o sistema traz o CPF do cliente, mas poderá modificar a seu critério, desde que não exista um login igual)

- Senha (Por padrão o sistema traz o CPF do cliente, mas poderá modificar a seu critério)

Feito isso clique em ADICIONAR PLANO, ao exibir a lista de login e estiver com todas as informações corretas, clique em CONTRATAR PLANO [destaque em verde]. Ao fazer isso o cadastro será adicionado na plataforma e o cliente poderá acessar sua TV.

Caso queira excluir um login criado no sistema basta ir em SUPORTE > CDNTV > PESQUISAR, adicione o cliente ou login que deseja localizar e clique em PESQUISAR, ao exibir a lista de clientes pesquisados clique em SELECIONAR, após isso uma nova pagina vai ser aberta com a informação do login que deseja excluir, por fim clique em REMOVER.

Caso tenha dúvida, o vídeo abaixo exemplificará o processo.